最近常常见到一个小女孩偷偷摸摸地看书,她显得很惧怕。每当她见我时,就试着转移目光,躲开我的视线。我非常气愤,等着下次她再来,我就要把她轰出去。
一连过了几天,我急得有点像热锅上的蚂蚁,因为我实在等不下去了。我挤过人群,在门边寻找着她的身影。原来她正在对面的一家小书店阅读着,不时还从口袋里摸出花生米来吃。这时,一位书店员工朝她的方向走去——她被轰了出来。
接下来好几天,我都见不到这个可怜的身影。书店最近又进了一批新书,我知道她应该忍不住会来吧,不是因为别的,而是他那颗热爱阅读的心促使她来的。
果然不出我所料,她终于来了。先是试探,后来胆子越来越大,最终走进了店门。不过那天那批新书都卖光了,第二天我把一本藏了起来,第三天一放学,我就看见那个小女孩跑了进来,没找到那本书,她有些伤心。
此时,我拿出那本藏起来的书递给了她……