主要内容:从前有个孩子叫马良,他特别爱画画,画什么都像活的一样。他的家里非常穷,买不起笔。一天,他干完活回到窑洞里休息。在这时,窑洞里亮起了金色的光芒,一个白胡子老爷爷给了他一支神笔,并交代要好好用它。
好词:神笔、元宝、半夜、乡亲、汹涌。
好句:1、马良有了这支神笔,天天给村里的穷人画画。2、大官明白了,那支神笔离开了马良,就成了一支普通的笔了。3、从前,有个孩子叫马良。4、马良很喜欢画画,可是家里穷,连一支笔都没有。
感想:我从马良身上学到了善良。懂得了:用自己的能力尽力帮助别人。同时,也从马良身上学到了不怕困难,同坏人斗争到底的勇气。