今天,晴空万里。妈妈在小区的广场上教我学骑自行车。
起初,我战战兢兢地上了自行车。妈妈在后面边扶着自行车的车座,边说:“别怕,有我扶着你,你是摔不倒的。”我鼓起一点勇气,开始蹬车踏板。妈妈在一旁边鼓励,边满头大汗的扶着自行车跑。
忽然,我感觉自行车的速度一下子快了许多,回头一看,原来是妈妈在快放手时,推了一下自行车,使我加快了速度。我歪歪扭扭地骑着自行车。突然,自行车把一歪,撞到了墙上,我急忙跳下车,才没被撞到。妈妈急忙把车扶起,让我继续学骑。
太阳高照,天气越来越热。我又累又渴,不想学骑车了,要求回家。妈妈说:“再学一会儿,干什么事都要坚持,才能成功。”后来,我骑的熟练了,妈妈慢慢地松开手,跟着跑。我不知道还以为妈妈扶着车呢!于是自信地向前骑,绕着小区广场骑了一圈又一圈。
天气越来越热了,妈妈在后面保护着我,让我骑着车回家。通过学骑自行车,我懂得了做什么事都要自信和坚持,不能半途而废,才能成功。