三年级优秀作文日记
这几天,我看了一本好看、有趣的书,书名叫《笑猫日记—虎皮猫,你在哪里》。
这个故事是个非常有趣的童话故事,里面讲了一只会笑的猫,他在翠湖公园里的白塔上看到一只非常漂亮、孤傲的虎皮猫,他一下子就爱上了她,但是没过几天,那只虎皮猫就不见了,由于笑猫非常想念虎皮猫,于是他就下定决心去寻找虎皮猫。看到这我不禁心想:在这么大的世界上他没一点线索,怎么才能找到心爱的虎皮猫呢?看到后面我才知道,原来,笑猫有一只老老鼠朋友,所有的老鼠都是这只老老鼠的子子孙孙,他就让所有的老鼠去找虎皮猫,很快就有了虎皮猫的线索。看到这里我突然觉得老鼠也不是一无是处嘛。于是笑猫顺着这条线索找到了一只虎皮猫,而这只虎皮猫是呆在一个烟囱上的,可等笑猫爬上去看居然是只公猫,并且那只猫还将笑猫从烟囱上推了下来,摔断了腿。好在有好心人把他送去了动物医院,这才救了他的命,医好了他的腿。最后又历经几次的坎坷,笑猫终于在钟楼里找到了他心爱的虎皮猫,但此时虎皮猫的耳朵却听不见了,这样笑猫再次蹋上求医的旅程。
我觉得这是一个又感人又好看又有趣的故事,我非常喜欢看。