我家有一个又调皮又乖巧的小狗,我非常喜欢它。
它有一双水汪汪的大眼睛,椭圆形的小鼻子,大大的嘴巴,黄黄的皮肤,加上那细短的小腿,一副仪态端庄的模样。
有一次,我放学回家,我远远的就望见我家那只乖巧的小狗了。它正在路口等着我回家呢!我高兴地跑过去,它见我过来了,眼睛里充满了期待,迫不及待地舔舔我的腿,迎接我回家。
还有一次,我和奶奶要出门赶集了,小狗立即跟着我和奶奶。可是当我们走到拐弯口的时候,小狗的脚步戛然而止,调头往家里跑去,当小狗快要跑回家门口的时候,依依不舍地望着我和奶奶。我也不知道小狗要做什么?就跟着奶奶赶集去了。但是当我回到家门口的时候,出现在我眼前的一幕,不仅使我震惊,又令我十分感动——小狗蹲在门前一动不动,我的眼睛顿时湿润了,小狗是多么地乖巧,它既放不下我和奶奶,也放不下我们的家。
上面说了小狗的乖巧,下面我要来介绍小狗的调皮了。
我家的小狗非常调皮,只要它看到盘子里的饭不合他的胃口,它呀,板着一副不满意的脸,飞快地跑出去跟其它的狗玩耍去了。我印象最深的就是,那天,小狗吃完饭,慢悠悠地跑出去。它这一走,过了一个小时还没有回来。我和奶奶着急了,四处寻找我家的小狗。只见小狗回来了,看它那高兴的心情,好像是在说:“哈哈,你们没找到我哦。”我很是气愤,却又想笑出来。
这就是我家的小狗,你们喜欢它吗?