游钱塘江作文200字
我家不远处就是那条宽阔而又历史悠久的钱塘江。
从远处望去,钱塘江如一条银光闪闪的大白龙,穿梭在一座座高山之间,尽管许多巨石耸立在它的面前,它也毫无畏惧,奔流不息,因为,去去巨石怎能挡得住涛涛江水呢!
我和妈妈在江边走着,在阳光的照射下,江水波光粼粼,鱼儿们在水面畅快地游来游去,有白条、鲫鱼,还有许多不知名的、大小不一的小鱼,它们时而追追打打,时而转着爱的圈圈,有的还咬其它鱼的尾巴呢!大堤旁的礁石上,几只飞鸟落了下来,它们用尖尖的嘴梳理着全身雪白的羽毛,还缩起一条细长的腿,俯下身子,多像一位穿着纯白燕尾服的绅士在鞠躬啊!
忽然,妈妈大声叫道:圈儿,潮水来了!我立马拉着她的手跑到江堤旁,伸长脖子四处张望着。哇!在远处,一条白线快速的向我们移来,眨眼间竟已经到堤前了。江水犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,啪、啪、啪地打在大堤上,接着猛地转过头,飞也似的向远方奔去。我被这壮观的景象给震撼到了:天哪,这正如刘禹锡写的,八月涛声吼地来,头高数丈触山回。须臾但入海门去,卷起沙堆似雪堆呀!
快看,看那江中的巨石,看那鱼儿与飞鸟,看那钱塘江!