游钱塘江作文200字
10月3日的时候我们一家三口一起来到了六号路底的第二观潮点。
我们下午3点钟就到了,当时只有稀稀拉拉的几个人。但是潮水却是下午4点才来,我时不时到围栏边看潮水有没有来,我又等了一会儿,到下午3点半的时候,我在远远的地方看到了潮水,却没有听到潮水的声音。过了几秒钟就听到了潮水的隆隆声,当时已经人山人海了。其中还有一个大哥哥拿着望远镜在看潮水是否真的来了,如果来了就利用望远镜来看远处的潮水。
报纸上的准还真没错下午4点钟潮水带着隆隆的巨响飞奔而来,等靠的比较近的时候好像万马奔腾,又像千万匹白色战马排成一条直线齐步在钱塘江上奔跑,气势勃勃,好像是冲锋线上的军人。再看潮水的游客肯定看到了潮水的两种颜色,一种是棕色,还有一种是深棕色,其实棕色才是本来的颜色,而深棕色是潮水河岸边上的泥土的颜色。还有在岸边起的一层细浪不是本身就有的,而是浪太大第一次浪撞到围栏边落下来的时候,又有一股浪向岸边冲来,落下来的浪打掉了又来的一股浪的下部分,所以就形成了空中的浪潮!非常壮观,最高可达到2—3米高。
在这次大潮虽然没有8月18那么好看,那么壮观。但是能看到这样的大潮也是非常的兴奋的!