同学从内蒙回家探亲,有机会同学们在一起小聚,晚饭间十几人聊得亲切,聊到了上学时的点点滴滴,大家在说笑间又开起了谁的玩笑,你一言、我一语,总是有说不完的话题,好像又回到了那个青涩时代,可惜时光不会倒带,我们已不是原来的那追风少年。端起酒杯还是这些熟悉的面孔,只是大家关心的话题笼统的相似:在事业上谁改变了多少?是谁因事业而改变?还是事业改变了谁?也许这终究是成功者的演讲,而聆听者只能选择沉默。
也许,有一份情总是在不经意间流淌,透过他华丽的外表,掩饰不住那内心里滚烫的两行热泪,端起酒杯,他哭红了双眼,两行热泪在举杯间溅起泪光,我们似乎又看到了原来那个单纯的追风少年。他说:“在背井离乡的日子里,他想起了亲爱的同学,想起了身边最亲的人,想起了那曾经破碎的往事,在夜深人静的时候只能默默的躺在床上数落着自己的眼泪。”也许这是他奋斗的动力,说到动情时,我们举杯畅饮,因为我们都有一个梦;情绪低落时,心里的苦涩只好与自己分享,不愿与任何人分担,因为叛逆的时光改变不了我们的倔强,那用双手编织的梦却离我们亦近亦远。
今夜,我们醉了。眼泪止不住的在星空下流淌,但这泪水是甜的,就任着泪花肆意的落下,抬头望望璀璨的星空,今夜真是又光又亮。