有一天,爸爸买来许多小螃蟹,准备用面粉粘着在油里汆来吃。我向爸爸要了一只,放在脸盆里,拿到外面水泥地上去玩了。在玩弄前,我先仔细观察。螃蟹的前面有一对眼睛。眼睛旁边有一些像刺的东西。上面有一只硬壳。下面两侧有八只小脚,每只脚上分成三节。前面一对大钳,小学五年级《玩螃蟹》。它的顶端有一个非常尖的东西,碰上去非常痛。
接着,我就把小螃蟹捉出来,放在地上玩。我先把它翻过身来,心想看你怎么翻身。只见它拼命地挣扎了一会儿,没有翻过身来,它就一动都不动了。我以为它了,就用力敲它的壳。它立刻又挣扎起来。然后,它用后爪把身体给翻了过来。我觉得这只小螃蟹真厉害。我就拿起它来继续玩。可是,这一次,小螃蟹生气了,它趁我不防备,用自己的大钳用力钳住我的手。我拼命甩,可是甩不掉。这钳子虽小,可是钳上去也有点痛。我想怎么办?噢,有了。我立刻把手放进脸盆里。脸盆里面有水,小螃蟹到了水里面就松开了大钳。我立刻提起那只手,舒了一口气。后来,我把它放在自己的手心里面玩。它在我的手心里一动也不动。我把它放在地上,找来了一支笔戏弄它。它立刻横着向四处爬。我跟着它走,生怕弄它。我往前一蹲,用手把小螃蟹按在地上。哈哈,现在你逃不掉了。这次你的小命要保不住了。
我看到它身上全是灰尘。于是,我就拿起它走到了卫生间,把水龙头一开,给它洗一个沐浴。小螃蟹一动也不动,嘴里吐出一个个小泡泡,可好玩了。我把小螃蟹擦擦干净,忽然我有一个念头,心想如果它变成了大螃蟹,再生出许多小螃蟹来那该多好呀!我就可以天天吃大螃蟹了。于是,我不玩它了,把它养在一只小盆子里,放了几粒米饭……