有一天,航航到我家来玩,航航说要跟我下国际跳棋。
我们先把棋摆好,我用白棋,航航选黑栱。开始下了,我先推21号棋向左上走,航航就走了七号棋,原来他是想堵我的棋,而且还摆了个大架势出来,看来航航的棋艺还不错的,看来我得小心了,否则就要被他比下去了,航航还比我小二岁呢,输了多没面子。接着我也沉思起来,心里想,不能乱走棋,我要走的棋子不紧能吃掉航航的棋子,而且还能让他不知不觉地输掉,哪才有意思呢!
可是航航好像看透了我的心思一样,他也沉思起来,走了棋盘边上的一着棋子,就这样,我们两个你不让我,我不让你,一会儿我吃掉他几颗棋子,一会儿他围住我几颗棋子,正当我们两个人下得难分难解,妈妈来了,说先吃点水果吧,我们都没理会妈妈,继续下棋。
不知不觉,一个小时过去了,我们俩个还没有分出高下,棋盘下的棋子,黑白分明,你来我往,好不热闹。突然,我看到航航一个棋子中的漏洞,耍了个心眼,用计,让他输掉了一大片棋子,航航看了,心里一酸,说:“我输了。” 我高兴的跳了起来。
这时爸爸走进来了,说,航航下棋高风亮节,输得起,真是个不错的小朋友,我也挺佩服他的。