写雷锋800字作文
“学习雷锋好榜样!”这句话已经深深地刻进了每个人的心中,让我们牢牢地记住了他——雷锋。
《雷锋》这部电影讲述了雷锋生前做的许多好事,他也十分热爱学习,十分勤俭节约,他的袜子补丁摞补丁的都要快成“千层面”了,他却舍不得为自己买一双新的,而是把自己仅有的一点点钱存起来捐给需要帮助的人。其中,最令我感动的是有一次雷锋去看病,天上正在下大雨,途中遇见一位大娘抱着一个孩子,雷锋看见了便走过去把孩子抱着,并骗大娘说自己是顺路。雷锋把他们送了回去,这次他既没有看到病,又多走了几十里路,可是他并没有说一个“累”字,他是多么的乐于助人。但是不幸的是雷锋最后因公牺牲了,最后题词“向雷锋同志学习!”
看了这部电影我热沸腾。我认为,我们要学习雷锋就要从小事做起,比如:勤俭节约、热爱学习、保护环境、帮助同学、关爱老人……这些你都做到了吗?如果你没有做到,那就让我们一起来吧!如果我们每个人都迈出一小步,那么我们的文明就会迈出一大步。雷锋曾经说过“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这句话让我十分敬佩雷锋,虽然我们一个人是不可能对社会有很大的帮助,但是积少成多,只要我们每个人都为社会尽一份自己的力量,那么,我们的社会将会更加美好!
朋友们,让我们一起来为社会尽一份自己的力量,一起来学习雷锋精神吧!