写雷锋800字作文
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。
雷锋的经历很坎坷,他很小的时候爸爸就被日本人害了;妈妈被地主糟蹋后上吊。虽然他的家人相继去,但是雷锋没有就此挫败。他3岁时就在大街上乞讨,从小就想“当一名中国解放军”上前线到祖国最需要他的地方。雷锋去鞍钢当过工人,曾在部队当过军人。他短暂的一生非常简朴:训练累了别人喝汽水,雷锋喝开水;别人衣服破了就扔掉,雷锋却补了又补,就连一双袜子都不肯舍去。我想起了自己,真是羞愧万分:衣服破了,扔掉;袜子破了,扔掉;书包脏了,还是扔掉。现在想想父母挣钱也不容易,他们风里来,雨里去的辛辛苦苦打拼,而我却如此浪费。我以后一定要做一个勤俭节约、不铺张浪费的人。