写夕阳作文500字左右
夕阳无限好,只是近黄昏。
题记
傍晚吃过饭,我就出门去散步,走着走着,放眼一看,太阳已经要下山了,美丽的画面呈现在我眼前。火红的太阳倾吐着余晖,把一天中最后的光芒照向人间呢,向西方慢慢溜过去,仿佛一位害羞的小姑娘,红彤彤的脸蛋上微带羞怯。夕阳的伙伴云朵,被镶上了一道金边儿,像锦缎般秀丽。草地、小径、房子,还有那远处模糊的身影,都有些扑朔迷离的感觉。晚霞在泛黄的天空的怀抱里徘徊,就像挂在天空中的一幅油画。
夕阳不仅美丽,而且她的美是转瞬即逝、千变万化的。我揉了下眼睛,当我再次抬头望她时,她早已消失了,原来她在和我躲猫猫呢!她羞涩地奔到云彩后面去,云彩则变成了她的装饰品。云彩时而像婀娜多姿的仙女挥动衣袖;时而像山坡上的小山羊咀嚼着青草;时而像年轻的骏马在奔跑……一场壮观华丽的舞剧正在上演。
天色渐渐暗下来,晚风吹拂下,河面上荡起了阵阵涟漪,几片叶子飘落到河面上,给河面增添了几丝沉寂。
天色已经昏沉了,这场华丽的舞剧拉上了幕布。