写夕阳作文500字左右
闲来无事,饭后坐在阳台上,微微闭着双眼,感受着微风拂面的凉爽,清凉的感觉蔓延全身。突然,一道亮光使我睁开了眼睛。睁眼一看,是一轮即将下山的夕阳。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”我看见夕阳时,脑海里便跳出这句诗。夕阳可真美!耀眼的橙色的光照在地上,将大地照得无比温暖。太阳好像捧着什么贵重东西似的,一点点、一点点地往下沉。它的光温暖的像妈妈的手一样,抚摸着大地的一切。
在夕阳的照耀下,高山的棱角仿佛要融化了一般,不再凌厉逼人,而是温润柔和,由阳刚之气转化为几分阴柔之美。山上的一草一木,也都有着它别有的生机。小草懒懒地伸着腰,打着哈欠,好似就要睡着;大树被照得舒服极了,抖着身子,像是准备着,准备着迎接傍晚的黑暗。
田野也在夕阳的沐浴下,变了一副温和的笑脸。青青的玉米杆一边吸足了阳光,一边拼命地生长,每一棵都拼足了力气,要做那棵最高、长得最好的“头领”。
树林里,一棵树挨着一棵树地生长,真是个遮风挡雨的好地方,唯一不足的一点呢,就是里面阴森森的。但是一被暖暖的光一照,样子可就不同了。每一棵树都显得格外精神,仿佛它们都被注入了灵魂。
此时的高山已经挡住了太阳的一半多脸,太阳快速地下沉、下沉……
这景色其实每天都是如此,好似十分平常,以至于我熟视无睹。但静下心来看,真是别有一番心境……