写夕阳作文500字左右
日落,当太阳即将落山。它把地球上最后一点红光打散了,然后就下山了。
当夕阳还是早晨的太阳,就把光带到了黑暗的地方,把温暖带到了寒冷的国度。它和孩子们在金色的沙滩上玩耍,不忘把最后的余晖撒在地球上,直到日落,很像我们的老爷爷奶奶!
当他们步入老年时,他们仍然不忘记把最后的岁月献给我们的年轻一代,就像夕阳把最后的余晖撒在地球上一样,就像我的祖父母一样。
我爷爷早上四五点出门上班,晚上可能上夜班,第二天天亮才回家。每天早上,我奶奶做饭。有时候中午学完回来。那时候父母不在家,奶奶照顾我和妹妹。我妹妹很娇气。如果她不顺利,她就会制造麻烦。我对奶奶说:“奶奶,我来帮你照顾妹妹吧!”奶奶说:“不,我妹妹是这样的。另外,我正忙着一个人来。到外面自己玩去!”我奶奶一个人照顾我和妹妹,但是很辛苦!
还有一件事,晚上我准备吃饭的时候,奶奶正在厨房里切我最爱吃的东西。突然厨房里发出嘶嘶声。出于好奇,我跑进厨房看了看。啊!原来奶奶不小心割伤了手。“奶奶,跟你没关系!”谁知道奶奶说:“没事,小时候帮忙切菜,切手是常事!”这让我很感动,因为我奶奶受伤的时候为了不着急没有告诉我,这种为了不着急隐瞒事实的精神值得人们去感动。他们为子孙付出了多少心。我想再次对爷爷奶奶说:“谢谢,谢谢你们对我们的关心。”