第二天早上,我背着书包来到学校,老师把考卷发了下来,我拿出笔和尺,咦!橡皮哪里去了?我傻了眼。于是再翻了好几遍书包,可就是没有橡皮的踪影,我不由自主的责备自己太马虎了。橡皮你在哪里,考试中我肯定会写错一两个字的,怎么办,我该怎么办好呢?我真像是十五个吊桶打水——七上八下呀!我的心“蹦——蹦”的跳着,非常的紧张,我再回过头看看,同学们都已经信心十足的准备考试了,我更是雪上加霜。
这时,坐在我旁边的同学发话了:“郑润健,什么东西没带?”“我的橡皮忘记带了。”我回答道。
离考试只有两分钟了,只听“嚓嚓”几声,同桌把一半的橡皮给了我,我愣住了,“啊,这橡皮还是新的呢!……”我拿起橡皮,把考卷做完了。
顿时,在我眼里这一块不起眼的小橡皮成为世上最珍贵的东西了。