假期作业初中作文800字
在假期里,我认真完成了假期作业,学会了游泳,初步学会了独自在家时自己照顾自己,跆拳道也拿到了绿带。遗憾的是我在成都市跆拳道锦标赛上输了,我总结了经验教训,希望下次比赛能够打好。我可以的!
七月份,爷爷奶奶来到了家里。爷爷生病了,看着爷爷疼痛难受的样子,我很担心。后来爷爷在医生和奶奶的细心照顾下,总算好多了。爷爷又可以打了我屁股了,我很开心。奇怪吧,爷爷打了我屁股我还开心,平日里,爷爷总是开玩笑的说:“周周过来,爷爷打下屁股”,其实是爷爷抱我的同时自己的两手在我屁股后面击掌,然后全家人都会开心的一笑。七月底天气逐渐炎热,因为爷爷动了手术,所以爷爷奶奶回老家自贡修养身体了。虽然现在爷爷身体已经康复,但我仍然祝愿:爷爷奶奶身体健健康康,生活开开心心!
八月份,舅舅一家(舅舅、舅妈、哥哥)来我们家作客。我五岁开始的每个暑假,舅舅一家都会来成都耍假,因为舅舅是公务员,舅妈是教师,所以他们有时间可以一起来成都,然后我们一起出去短途旅行。今年我们一起去了好玩的天台山,可以搬螃蟹的平乐古镇,奇妙的海洋馆,非常刺激的欢乐谷,有趣的钓鱼中心,宽敞的电影院,最后是避暑胜地蜀南竹海。我们一起开心、快乐的渡过了一段美好的时光,同样在我和哥哥的成长道路上也留下了精彩的一页。
在假期里,我曾为自己的错误进行过辨解,也学会了帮爸爸妈妈做家务,也能像一个真正的男子汉一样保护妈妈,也可以任性调皮。这就是成长吧,我在一天天长大!
总体来讲,我的假期生活充实而有意义。虽说也有不尽如人意的地方,但我知错能改,我会在以后的学习和生活中做得更好!