二十年后的我成为了一名光荣的人民教师,站在三尺讲台上为那些天真活泼的孩子们讲课,望着那一双双渴望得到新知识的眼睛,我为自己是一名教师而感到光荣,感到自豪。在课堂上我是一名严厉的老师,而在课外生活中我会和孩子们打成一片,成为他们的知心朋友,当他们的大姐姐。
转眼间,暑假来临了,我匆匆地背起行囊,坐上飞机回到了我魂牵梦萦的故乡。故乡的天更蓝了,水更清了,山更秀了,母校更美了,“丽雅前进小学”几个大字在阳光的照耀下更加引人注目。高科技的校门还没等我说话,就知道我是谁。电子眼识别器就在说:“老同学欢迎你回到母校。
故乡是我们每个人都有的深深的,浓浓的,扯也扯不断的情感牵系……即使隔着二十年的时光,即使带着泪,含着笑,故乡的角落里面也会留下我们思念的脚步。