就在我家的不远处,有一座美丽的公园——芝山公园,那里一年四季景色宜人,游客如织。
春天,当你走进芝山公园,你就会发现,一排排柳树像士兵一样守护着她。那些刚长出来的嫩绿的柳枝随风舞动,真像小姑娘的长头发。鲜绿的小草从地底下探出了小脑袋,可爱极了!
夏天,当你走进芝山公园,你就会发现,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了火热的太阳,人们在树下乘凉。太阳穿过树梢,千万缕像利剑一样的金光照射在草地上。草地上盛开着五颜六色的花儿,有红的、蓝的、黄的、粉的,美丽极了!
秋天,当你走进芝山公园,你就会发现,公园里的菊花盛开了,红的似火,白的如雪,粉的像霞……秋风吹过,树上的叶子纷纷落了下来,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。只有松柏的叶子还是绿油油的,特别精神。
冬天,当你走进芝山公园,你就会发现,公园里的松柏在寒风中显得更加苍翠。广场上有许多老人穿着五颜六色的棉袄跳舞、做操,他们的动作那么优美,给冬天的芝山公园增添了许多生机。
芝山公园真美啊!我爱芝山公园!