鼠小弟正在睡大觉,突然听到“喵喵”的声音,鼠小弟一下子就从睡梦中惊醒了,吓出了一身冷汗。
鼠小弟小心翼翼的把脑袋探出洞口,左瞧瞧,右看看,就连猫的影子也没瞧见。
奇怪真奇怪!这是怎么回事呢?难道是自己在做梦吗?
“喵喵”,叫声又响起了。鼠小弟吓的跳起来,脑袋都要碰到了天花板。
“哈哈哈哈!”小老鼠奇奇不知道从哪里跳了出来,捂着肚子哈哈大笑。
“原来是你的恶作剧!”鼠小弟一下子就全明白了,小老鼠奇奇假装大猫的声音,想吓唬鼠小弟。
鼠小弟生气极了,气呼呼的撅着嘴。
第二天,小老鼠奇奇向鼠小弟道歉,它说:“对不起,我是闹着玩的。”可是鼠小弟怎么也不原谅它,小老鼠奇奇只得走了。
过了一些天,鼠小弟像往常一样外出觅食,刚出洞口,突然看见了大猫,大猫看见了美食,猛地扑向了鼠小弟,鼠小弟拼命向洞里跑去,
眼看着鼠小弟就要被抓住了,小老鼠奇奇看见了,毫不犹豫的冲出洞口,转移了大猫的注意力,
大猫看见一只更肥的猎物,不再追赶鼠小弟,转而去追小老鼠奇奇,鼠小弟总算逃过了一劫。
最后,小老鼠奇奇也逃出了大猫的追捕,不过它的尾巴却被大猫给扯断了。
鼠小弟难过极了,它紧紧拥抱着小老鼠奇奇,说:”对不起好朋友,你这么拼命救我,我之前还生你的气……”
小老鼠奇奇说:“没关系,因为我们是好朋友啊!”
它们你看着我,我看着你,都笑了。