(三)
100年以前,中国正处在5000年最贫穷、最黑暗、最落后的时代,甲午战争、八国联军、中法战争……在这样混乱的时代下,一个伟大的人诞生了——他就是邓稼先。
邓稼先于1948年--1950年到美国,仅仅一年时间,就获取了博士学位,被称为是“娃娃”博士,不久,他回到了祖国,设计并制造了原子弹与氢弹,还成功爆炸了,让中国的科技水平大幅度提升。
读完了这篇文章,顿时让我震撼了。中国那么贫穷的国家竟然在3年之内研究出原子弹和氢弹,美国也是用了7年时间,这真是个前所未有的奇迹。它证明了中国也有了自己的核武器,不是软弱的。邓稼先是功劳最大,被张爱萍将军授予“两弹元勋”的称号。但是,也是中华儿女万众一心、众志成城的表现。有一次,投放原子弹失败了,邓稼先深知危险,还不顾一身地冲上去,用手检查原子弹的碎片,可是,邓稼先却受到了核辐射的致命伤害,得了癌症。为了大局,邓稼先不顾自己,这是多么伟大呀!最后因抢救无效,在上海逝世了。
让我们好好学习,天天向上,长大也为祖国出一份力,让祖国越来越强大。