我人生的旅途中,接触的人也不少了,但使我钦佩的人却不多见。教我们物理的周老师就是特殊的一位,他在我的脑海中留下了深刻的印象。
周老师个子不高,乌黑的头发时常中分着,黝黑的脸上一双敏锐而又闪亮的眼睛,看起来精神抖擞。
周老师的军人作风就是我钦佩他的原因之一。他时常在我们面前说要学习军人作风,上课精神抖擞,作业及时完成,今日作业今日完毕。老师既是学生的引导者,更是学生面前的榜样,周老师也因此让我钦佩。从此,我们也养成了这一优良作风。
最令我钦佩的还是他平等的对待每个同学。
好多教师总是对成绩好的学生好,对成绩较差的学生常常不闻不问。周老师在他的心中没有好坏,男女之分,只有“平等”二字,无论对哪一个同学都是公平的。
记得有一次上物理课,他上面讲着课,我却在下面毫不在乎的做着我的作业。他看见了,鼓起两眼凝视着我。虽然我平日成绩不错,也算他喜欢的一个,但他还是当着全班的面狠狠地训了我一顿。虽然,当时我心里不是滋味,但从此以后,我便更加钦佩他不留私情的作风了。
周老师不但这些令我钦佩,他那独特的教风更是人赞叹。
同学们都有这样的,每逢下午上课时,都喜欢睡觉,多数老师就让睡觉的人下课以后去背书或者讲述当堂课所讲的内容,但周老师却不同。他让打瞌睡的在原位上站一会儿,有时叫他们到外面跑一会儿再进来。这样同学们的精神都振作起来了,上课也就更认真了,学习效率就提高了。
周老师是一位具有独特教风,严肃又和蔼的老师,我想他不但令我钦佩,也会令同学们钦佩吧!