记得小时候我的亲人经常问我:“你长大后想要干什么?”而我的回答是我要当歌手,服装设计师,漫画家,小说家,钢琴师甚至是一个联合国主席。然而这些我都没有付出过任何努力,然而在上初中后我才发现无论在什么人的背后都有一个令人最经的老师。
每一位伟人身后都有一位伟大的老师。就像美国盲聋女作家海伦·凯勒的恩师安妮·莎莉文。这位教师一直陪伴着海伦的身边不离不弃。让我们来设想一下,要是海伦没有遇到莎莉文老师而是一些比较不负责任,很容易放弃学生的老师,那她还会不会成为举世瞩目的伟人呢?
答案是不会。
因此,我要成为那种老师,事项莎莉文老师那种不会轻易放弃学生的老师。说到这里我真的很感谢当了我初中三年班主任的周老师。在我初一性格最恶劣最令人讨厌是没有放弃我。反而是经常找我谈,告诉我要改变我这糟糕的爆脾气。他上课不光光是交给我们知识还要教育我们怎样做人。看着这个崇高的老师。我也有了我的教师梦。
我从小就很喜欢跟身边比自己小的朋友玩扮演教师的游戏。我当老师他们当学生,看着他们认真听课学到了知识我真的很高兴,随着时间的流逝,心里的成熟,我们也不再玩那种游戏了。不过家里到还有一个小黑板以供我心来潮时帮弟弟妹妹补习。
作为一名教师,可以看着自己的学生从懵懵懂懂的小孩长成一个对社会贡献的青年,可以看着自己的学生干着自己想干的职业,何乐而不为?就如同一个母亲看着自己的孩子赶上了当初自己认为遥不可及的职业一样。
我的教师梦,不仅仅是一个梦,或许也是一个语言。倘若只是一个梦就不要让我性,让我一直沉醉在这高尚又伟大的职业中。倘若是语言,那我就要成为一位像安妮·莎莉文一样对学生不离不弃的老师。