“中国梦”这个热点我思考了很久,今天我终于可以用笔书写下这一段美丽的文字。——题记
在这个火箭速度发展的时代,在这个经济物质优越的时代,我们不能丢失我们最初的东西——梦想。成功若是船,梦想则是帆;成功若是海,梦想则是岸。在这个极力追求的年代,我们各自谈着你、我、他的梦想,一同谈着我们中华民族的梦——中国梦。
中国梦是什么?是空洞的说说而已,是痴心妄想,是坐在家里想。不,中国梦需要行动。在我追求中国梦的路上,我看到了七彩的中国梦。当红旗飘扬的时候,我有一个梦,一个红色的梦,我梦想着有一天中国人民把五星红旗插在世界之巅上。当太阳的余晖洒向中国大地,我有一个梦,一个橙色的梦,将冰冷的心变得温暖,孤寂的角落有了光明,我梦想着爱心撒想全世界。当黄河之水从我身边流过,我有一个梦,一个黄色的梦,我梦想着黄河之水奔流不息,带着华夏民族的骄傲注入渤海。
当看见人们肆意砍伐一棵棵树木、一片片森林时,当水土流失愈来愈严重时,我有一个梦,一个绿色的梦,我梦想着人类觉悟的那一天,那一天人们开始植树,保护地球。当时间在淹没青春时,我有一个梦,一个青色的梦,我梦想着生命最美好的阶段做着最美好的事情。当雾霾天气严重地把那美丽的蓝色天空“笼罩”时,我有一个梦,一个蓝色的梦,我梦想着人类将改变这一切,改变着残忍的现实。
当我看到街头卖薰衣草的奶奶时,我有一个梦,一个紫色的梦,我梦想有一天中国人将植物种进月球。
当我有这些七彩的中国梦时,我仍不能忘记的是我的祖国,这个生我养我的地方,我要以我的实际行为为国家做出贡献,从现在开始好好学习、打好基础,用我的中国梦来激励我,用我的青春来奠基,用我的生命来完成我的中国梦。