关于抗美援朝的一千字作文
国庆节那天下午,天空中下着蒙蒙细雨,我们一家三人来到江华城电影院,观看电影《长津湖》。
这部电影主要以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。1950年10月,那时新中国百废待兴,美帝国主义突然入侵朝鲜半岛,把战火烧到了鸭绿江,新中国面临严重的威胁,党中央应朝鲜政府要求毅然作出“抗美援朝、保家卫国”的战略决策。
整部电影最让我震撼的是第九连在又饿又冷没有防寒棉衣的情况下,与美国军人浴奋战十余个昼夜。在这紧要关头,偏偏长金津湖迎来了百年难遇的极寒天气,志愿军潜伏在零下四十多度的冰天雪地里纹丝不动地坚守着,渴了就抓一把雪,饿了就啃冻硬的土豆,土豆硬的能把牙齿磕下来。而与此相比,美国军人却正在营地中吃着热乎乎饭菜,穿的暖暖的棉衣,这两者是天壤之别呀!这是多么残酷的现实。最后,第九连135名志愿军战士硬是活活地被冻在长津湖边的高山上,他们临时还一直保持着手持武器,扣着扳机,怒视前方英勇敌的姿势。中国军人这种英勇无畏的精神是多么值得我们骄傲!多么值得我们尊敬啊!这种精神来自于他们对于祖国的热爱和对美好生活的憧憬。因为他们相信祖国一定会胜利,正如美国史密斯少将所说:“面对如此有决心的敌人,我们永远无法战胜他们。”
志愿军们前赴后继,舍生忘的战斗精神,深深地震撼了我,当我看完这部电影时,已泪流满面,不知道自己是怎么走出电影院的。回家的路途中,电影里的情节一遍又一遍的在我脑海中重现。影片中的毛泽东说的那句话“这仗真不想打,但为了未来百年的发展,这仗不得不打,打的一拳来,免得百拳来。”指导员说的话:“我们把该打的仗打完了,我们的下一代就不用打仗了。”他们的话,让我深深地感受到:这才是我心目中真正的英雄!
看完《长津湖》影片,我才知道今天安宁、祥和的生活真的是来之不易,它是无数先烈用生命和鲜换来的。我要像英雄们学习,今后我无论遇到任何困难,绝不退缩。我要用自己的决心和努力维护祖国美好的未来,做一个对祖国有用的人。