桑娜拉开白色帐子,床上七个熟睡的孩子那恬静的小脸蛋,在昏暗的灯光照耀显得多么可爱,看他们睡得多么香甜。可是,渔夫脸上显出忧虑的神情,他开始沉默了。桑娜显然看出了丈夫的心思,她站起来,走到丈夫身边,说:“没事的,我俩少吃一口饭,多受一点儿苦,一定可以把他们抚养成人的。”
你说得没错,我是不会退缩的。渔夫打破了沉默的状态。
“好了,亲爱的,今天你也够幸苦了,快去睡吧。”桑娜说,“祝你做个好梦。”
“谢谢你,晚安。”说完,渔夫便拖着疲惫不堪的身躯,躺在床上倒头便睡着了。桑娜看着他们熟睡的面孔,脸上露出一丝淡淡的微笑,在灯光下缝补被撕破的鱼网,心里默默自地盘算着将来……
清晨,渔夫将破旧的渔船推入大海,将鱼网带上船,扬起帆,又迎这海雾出海了。桑娜目送丈夫远去的身影,心中默默祈祷着:上帝啊,为了我们全家和西蒙德两个两个孩子,保佑他一方风顺吧。