作文可以写成议论文嘛
那是我第一次上晚自习。走在我每日必经的小路上,我原以为十分平坦的路在夜色的笼罩下变得起起伏伏,以至于让我怀疑自己走错了路。等到第二天白天,我又重新感受那路,的确,它是不平的。难道这就是黑夜的启示?我才意识到自己的感觉是如此麻木,毫不敏锐,让我无法观察到那么多美好的事物,我的遗憾不仅是一点点。从那天起,我便充分利用好我那双可怜的近视眼和那对任何与学习无关的声音“闭关”的耳朵。我看到了湛蓝的天,变化多端的火烧云,鲜嫩的草坪,这一切似乎我从未见过,让我觉得兴奋、激动。我又听到了喜鹊在斗嘴,树叶在私语,水珠在欢乐地跳。那个夜,仿佛打开了我尘封的观察之门,让我时刻注意着那天,那云,那水。
在我眼中,城市已一天比一天美了。夜里,会有许多高楼大厦发出不同的光,花样繁多,让人怎么看都不会烦。它让我抛开了成堆的电路图,但我还是在思考着,这几百盏灯,颜色不同,亮灭不同步,这电路图该怎么画呢?“铃——”下课铃响了,嘿,电路图画多了,一带“电”字就想画图了呢。一天的功课都做完了,漫步在校园里,那发着昏黄的光的照明灯,照着无数的人,照着我,送给我一个长影。我拖着长影,在无尽的黑色中,借着灿烂的星光,借着白亮的灯光,听着自己的歌,走向温暖的家。
至此,我才发现:黑夜和白昼一样精彩。原来,生活的确可以更美的。