今天是六一节,我和同学王宗航,一起去了盼望已久的天井湖公园。
一进门,两排松树就跃入我们的眼帘,随后还有一片美丽而鲜艳的花映入眼帘,有黄的、紫的、白的、蓝的、红的……,非常好看。
我们首先来到了租船的地方,我们租了一条船,荡漾在天井湖上。天井湖的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动;天井湖的水真清啊,清的可以看见江底的沙石;天井湖的水真绿啊,绿的仿佛一块无暇的翡翠。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到穿在前进,岸在后移。我们在船上唱起了歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪…… ”我们不一会儿就到了天井,据说天井上通天,下通地,永远都不会流光,我们往下一看,哇!天井好深啊!我们不禁倒吸了一口冷汗。
游完天井,理所当然的要去儿童乐园大玩一通,我们首先来到了体能乐园
,我们准备比赛一场,于是向“爬雪山”跑去,“爬雪山”,顾名思义就是往上面爬,然后再滑下来,我一马当先,爬了上去,没想到这样做很消耗体力,连四分之一都没有爬到就筋疲力尽了,我只能慢慢地往上爬,而王宗航却很聪明,只是慢慢的爬,我竟然追不上他!过了一会儿,他拼尽全身的力气往前冲,冲到转弯处,纵身一拐,就滑了下去,我懊悔不已,早知道刚开始就不跑那么快了!王宗航到了终点,哈哈大笑起来,我更加懊悔不已。
随后第二项比赛又开始了:罗汉桥,这项比赛就没有原来那么简单了,这次还可以扰对手,我们的目标是:没有蛀牙!不是的啦,开个玩笑而已,实际上是到达对方刚开始的位置,就算获胜了。我们刚开始的时候,双方都只是斗来斗去,都没有走,我突然来了一个“出其不意攻其不备”,以迅雷不及掩耳之势跑到了对面,王宗航刚走一步,只能认输。
接下来,最后一次比赛开始了:“大渡河”,我向前冲,不想竟然摔了下去,大概是由于我太胖的缘故吧,我不甘心,可是光爬上来就用了一分钟,之后我虽然慢慢的走,但还是摔了一跤,最后用了四分33,王宗航走路轻盈如飞,不一会儿就到了终点,只用了1分56秒,我服了!还是我太胖了!
之后,我们又玩了几个项目,就回家了。