手罢工啦作文原因
小冬是个不讲究卫生的孩子,每次玩耍的时候都把手弄得很脏,之后还不洗手。
有一天,手实在忍不住了,就怨恨地对小冬说你整天糟蹋我,我不给你干活了!就这样,手罢工了。
小冬没太在意,心想:罢工就罢工呗,没有了手,我还不用写作业哩!吃饭的时候到了,饭菜香喷喷的味道扑鼻而来,钻进了小冬的鼻子。开饭喽!妈妈喊道。小冬迫不及待地向餐桌冲去。他拿起筷子,砰的一声筷子掉在了地上,他又拿了勺子,但也是同样的结果。最后,还是妈妈喂着吃的,第二天去了学校,写字时笔拿不起来,体育课不能跳绳,穿不上衣服,就连看书也翻不了页。
这时,小冬突然意识到没有手的生活是多么困难,也知道了手的重要性。于是惭愧地对手说:亲爱的小手,对不起,我之前不应该糟蹋你,你继续给我干活吧,好吗?那你以后得讲究卫生,爱护我,我就继续给你服务。手提出了条件。一定,一定!小冬连声回答。从此,小冬和手成为了一对好朋友。
手是人体很重要的一部分,没有手,我们很难生活,我们要爱护手。