天上的乌云像墨那样黑,把天空遮得严严实实,不留任何一点位置给天空。乌云翻滚着,咆哮着,气势汹汹地把这一块天空占为己有,白云被撕碎了,化为了地面的水雾,但远处的青山尖仍能清楚地看见,乌云偏偏就挡不住它,好像中间隔了什么似的。
乌云越积越多,雨也越下越大,从开始淅淅沥沥的小雨,到倾盆大雨。这一切只用了不到三十秒的时间。船里无数的珠子,从外面跳将进来,本来亭子是没有挂帘布的,可现在雨大了,也就十分自然地,水滴们也就整齐地排好队列,为我们免费挂了一条清澈的水帘,别说,那水帘闪闪发亮,还怪好看的。
雨仍是全力以赴地向下涌,外面是乌云翻滚,也有无数沉重的雨滴在地面上重重地炸开,那声响如此巨大,又接连不断,实在是令人无法忍受,我觉得自己的耳朵都要炸了。
上天好像听见了我的请求,他送来了一股清风,那清风似乎是拥有神力,它一到,那团乌云便乖乖散开,水滴下落的脚步也停了下来,我们又见到了久违的太阳和蓝天,空中的雾慢慢地散开了,一切又回到开始的样子。
唯一不同的是,暴雨之后的太阳似乎更加明亮了,天空似乎更加晴朗了,下面的街道,被雨水冲刷以后,也变得更加干净整洁了。