秋雨已经停了,层层暮云渐渐散去,太阳又洒下了它的光辉,照在这被雨水洗礼过的滕王阁上,更照在了这被雨水滋润过的大地上,使这一切充满了浓浓的美妙气息。站在腾王阁之上,张开想象的翅膀,将自己溶入到美丽的秋色之中,仿佛天地灵气正包围着自己。
举目远眺,夕阳下的彩霞镶嵌在天地之间,伴随着孤鸟向远处慢慢延伸。奔流的江水和波动的湖光在余辉的点缀下已和漫漫长空溶为一体,极目寻求边际,却只能找到更加令人陶醉的美景。远远传来悠扬的歌声,是渔舟上的渔翁在放歌,优美的旋律伴随小小的渔船在天地间缓缓锝流动着。
一阵鸣声惊起,那是在湖中的群雁在声声鸣唱。在这美丽的天地间跳动着的是日月的精华,翻腾着的是天地的灵气,感受到的是难以言表的美丽。