下午,我刚洗完头,到楼下吹吹风。走着走着,我在一个角落头发现了一只可爱的小狗。我慢慢走过去,俯下身子,生怕把它吓着了!
这只小狗非常可爱,两只黑黑的耳朵总是耷拉着;一张倒三角形的脸;两个像黑豆豆一样的小眼睛,炯炯有神,仿佛镶嵌着两颗黑宝石;一身黑白相间的绒毛,闪闪发亮,摸起来很柔滑;那条短而精巧的尾巴总是摇来摆去,真是惹人喜爱啊!
一开始,小狗对我还很陌生,一见到我就躲到一边。手脚颤抖着,我拍着手,笑着逗它。我慢慢地向它走进时,小狗的鼻子似乎在闻东西。它一边用它那灵敏的鼻子闻着东西,一边朝我走来。小狗走到我的跟前,“汪!汪!”地叫了几声,两条腿不停地往上蹬。我疑惑了一会儿,原来小狗闻到我口袋里的饼干啦,我拿出一块,递给了小狗。它先是闻了闻,觉得没有问题了,就把饼干吃下去。
这只小狗特别爱吃饼干,我借此机会,把小狗当成了鱼来钓,我先拿出一根细长的竹子,接着用一根线系在竹子的另一头,再拿出一块饼干吊在线上。然后放在小狗面前晃过来晃过去,弄得小狗眼花缭乱。我突然停止摇晃,把饼干就放在小狗面前,小狗立即缓过神来,向饼干扑去。我又把饼干移到小狗身后,让它扑了个空。就这样持续了好几分钟。小狗假装“败退”,我也随即放松了警惕,谁知小狗迅速转过身来咬住饼干,幸亏我反应快,小狗只咬到线。我想拉回线,便使劲拉,可我越使劲,小狗拉得越紧。我心想:算了,也玩够了吧。于是我停止了“进攻”。我看着小狗津津有味地吃着饼干,我微微地笑了笑。我和小狗的关系慢慢地变好,我们成了好朋友。
时间转眼间就过去了,我也是时候回家了。我可舍不得这只小狗啊,可是……我摸了摸小狗那圆圆的小脑袋,把它抱到草地上,恋恋不舍地离开了。