描写进入梦乡作文
悄然的疼,尚未有一滴来过世间,体现轮回温暖,却有那份悄然,任意的想像,却让身躯包围的心感受失落。
在那份失落的蛊惑中,无意紧闭玻窗,似曾为一回隔离酝酿终于的寂寞,但空荡小屋中,唯有从手指冒出烟雾袅绕,却见烟雾于空旷之中尽情找寻着最终消亡的出口。
于是,走到床缘,任脱掉自身衣物似想忘记世间所有的忧虑,以一次尽快入梦的渴望,想入梦后的自己,回归原有的真实。
以一次随心欲而走的梦境,把自己所有的思绪带回梦牵魂绕的阿曲河畔,任河畔静伫白色帐房唤回自己儿时渡过快乐的时光,随河畔漫长淡青翠草催醒曾经少时有过稚嫩释恋情的想像。
梦一回故乡寺院的白塔,以始终圣洁的姿势,给予虔诚的人们最后的期望与对来世的渴望,却在云起雾围之时总是给予异乡的我最深的思念,思念曾经的祈祷,思念脚下的道路,白塔,仍然于故乡的一处,让此时的梦那样真实而又亲切。
梦一回故乡民居的小巷,以仍然安宁的静谧,抛撒故土的亲人所有的希望与对自然的顺从,但却夕阳洒落瞬间会有喊叫在于他乡的自己最深的沉醉,沉醉儿时的记忆,沉醉记忆之初亲人的模样,小巷,永远伫立梦中那个地方,招唤自己时常走入其中的模样。
梦一回故乡大地里青稞,以已经饱满的麦穗,迎风招摇着人们所有的企盼与对生命的骄傲,就于余晖照耀一刻静静张望远方的游子在他乡铸就的渴望,渴望风雨的成长,渴望成长路中常忆故乡模样,青稞,喂养故土许多的荣耀,走入梦中滋润自己疲惫的身躯。
梦一回故乡河畔的帐房,以悄然静谧的等待,在夕阳深坠草原尽头的瑕想和对世间的依恋,随帐房门帘轻扬刹那让从疲惫的汉子见世间那张最美笑靥,笑靥消世间的伤,笑靥随岁月延长故乡情思,帐房,走近帐房里最真的笑靥,装满他乡终日让自己惆怅的沉甸。
梦乡,再梦一次故乡,夜之深,梦就长,长到自己能够走入故乡那一双真实的步伐。