今天阳光明媚,碧空万里,正好是小狗的生日,小鸡得去庆祝它的生日PARTY,于是小鸡就往小狗家的那条路走去。走着走着,它看见一条小河挡住了去路,它想:这么深的河,我又不会游泳那该怎么办呢?小鸡急得像热锅上的蚂蚁团团转。小鸡想啊想啊但是还没有办法,于是小鸡就哇哇大哭了起来,眼泪像断了线的珠子似的,眼睛都哭肿了。
正在小鸡一筹莫展的时候,小鸭听见了,于是小鸭就三步并作两步,走上前去关心地问小鸡:“你为什么哭得那么伤心呢?”于是小鸡就把事情的经过告诉了小鸭,小鸭拍拍胸脯保证说:“没关系,这事情就包在我身上了。”小鸭四处张望,突然发现了一个木板,它想:这块木板不是可以让小鸡过河的吗?于是,它就把木板扛到了河边,对小鸡说:“你只要坐在这块木板上当做船,我推你过去,你就能过河了”,于是小鸡就顺利地过了河。
到了对岸,小鸡特别感激小鸭,对它说:“多亏了你我才能过河,要不我早参加不了小狗的生日PARTY了。小鸭说:“没关系的,花要叶扶,人要人帮嘛!”