最近,我读了五年级下册的小学语文课外阅读,让我深有感受。
我在书中学的句子1稻草人非常尽责任。要是拿牛和他比,牛比他懒惰多了,有时候躺在地上,抬起头看天。要是那狗跟他比,狗比他顽皮多了,有时候到处乱跑,,累的主人四处去找寻。这句用拟人的写作手法生动的体现了稻草人的勤奋、乖巧的性格。
但是我最喜欢爱心树里的树,他绞尽脑汁去让书里的那个孩子幸福、快乐,还把自己的树枝,给孩子荡秋千,他把自己的苹果给那个孩子卖掉,让他有了钱,他还把自己的树枝给孩子砍掉,让孩子盖了一栋房子,他还把自己的树干给了孩子,让孩子挖空了心有一艘船,驾着他去远方,他还把自己剩下的树墩,让孩子坐下休息。
这棵树的伟大精神,舍己为人的精神令我惊叹不已,令我敬佩,这种精神,是很多人做不到的。