西柏坡红色故事作文
“最后的一碗米,送去做军粮;最后的一尺布,送去做军装;最后的老棉被,盖在担架上;最后的亲骨肉,送去上战常”伴随着片头这几句震撼人心的歌词,我走进了红色电影《西柏坡》的世界里。
电影名为《西柏坡》,是一部红色动画电影,以儿童团员和革命后代挫败敌人偷袭西柏坡的行动为情节主线,以动画的形式讲述了发生在这一革命圣地的动人故事。早在1948年5月,毛泽东同志率领中共中央、中国人民解放军总部移驻这里,使这个普通的山村成为“解放全中国的最后一个农村指挥所”,成为中国共产党领导全国人民和人民解放军与国民党进行战略大决战,创建新中国的指挥中心。从此,西柏坡以其独特的贡献,标榜于中国革命史册,竖起一座不朽的历史丰碑。
电影中,核桃、枣花、二蛋、长生、柏坡小子以及大金瓜是一群成长在西柏坡的孩子们,他们虽然只是幼小的孩子,可是他们却有着一颗成熟、坚定的爱国心,故事开始时,全村的人们欢送着革命战士们,一位年轻的妻子为即将走上前线的丈夫送行,虽然有着万般的不舍,但是从她的眼神中我读到了“支持”,是对丈夫的支持,更是对中国革命的支持,与此同时作为电影的小主人公们,他们也想为革命作出贡献,虽然由于年纪小没有被批准参军,但是满腔热的孩子们没有放弃,并定下了任务口号“滴滴”,代表着电报声,更是胜利的象征。儿童团团长核桃带领着枣花和大金瓜以及本电影设置的小动物角色顺毛驴、小鸡一凤、狗獾阿欢,这些动物角色也为电影带来了不少喜感,随着电影插曲《西柏坡的孩子》的响起,一行人也开始了他们的革命道路,途中意外遇见正在山里寻找西柏坡村的敌人奸细,在得知了敌人打算里外合轰炸西柏坡党中央指挥所的阴谋。核桃决定立刻返回村子报信。在核桃的带领下,孩子们穿过银河洞,翻越柏坡岭、神龙山,一路勇敢地与追踪而来的敌人周旋。最后,核桃冒着生命危险为了吸引敌机注意,成了敌人轰炸的目标。当枣花用力地挖土想找到他的时候,我的眼眶有点湿润了,最终在核桃的掩护下伙伴们逃脱的完成了报警信任务,回到村中的众人等待着生未卜的核桃,就在这时一声熟悉的“滴滴”声从远处传来,核桃凯旋归来了,正如插曲所唱:“西柏坡的孩子不怕苦、西柏坡的孩子不屈服、西柏坡的孩子最忠诚、西柏坡的孩子成大树”。这群西柏坡的孩子们为这场革命做出了举足轻重的贡献,影片以新中国的诞生,象征和平的白鸽划过天空拉下帷幕。
《西柏坡》这一红色动画电影在中国共产党建党90周年之际上映,不只是为了庆祝党的生日,更是为了拉近孩子们和历史的距离,让他们了解党的过去,憧憬党的未来,让他们向西柏坡的孩子们学习,在生活中不怕苦,在困难中不屈服。这让我回忆起往事,小的时候党在我心中,是由一串串故事和一个个英雄组成的,渐渐我长大了、懂事了,党在我心中,已不仅仅是一个个英雄和一串串故事,而是由这些英雄和故事贯穿其中,一部中国人民争取独立、自由、解放的抗战史、奋斗史、革命史;现在,党在我心中已不再仅仅是一部历史,更是经济发展的动力,是一座改革开放、开拓创新的丰碑。
忠心祝福我们的党,我们的祖国更加繁荣昌盛,明天更加辉煌。