《西柏坡》这个电影里的角色有:枣花、大金瓜等,还有核桃。他勇敢、坚强、聪明,他有那种为革命而牺牲的伟大精神。还有很多的小动物:顺毛驴、小鸡一凤、狗獾阿欢。一凤能把敌人挠个鼻青脸肿。顺毛驴大嘴一张,能吹人一个跟头。而会打地洞的阿欢更是本领大。这个电影讲的是:在西柏坡,儿童团里的小伙伴们的家人都在前线打仗。有一次,他们去看望自己的家人,却碰到敌人们。他们尽力逃离敌人的追捕,最后,核桃已经做好了自己的决定,他让小伙伴们都回家。后来,核桃吸引了敌人的注意,成了敌人的目标。核桃为了吸引敌军的火力,而被炸到了,我的真的好难过,我以为核桃会。但他在片尾,却奇迹般的出现了,后来才知道,是阿欢的地洞就帮了大忙!
看完电影,我真的很佩服他们,他们虽然和我们年龄相同,却能做出这么惊人的壮举,能有为了革命而牺牲的精神!
在我眼里,西柏坡是一个可爱、可敬的地方,虽然它既偏僻又贫困,但是在这里,发生了许多不平凡的事。西柏坡在新中国历史上起到了重要作用。它是一个令人肃然起敬的地方。西柏坡这个家喻户晓的革命圣地,原本只是一个普通的小山村,但它却是人民解放军解放全中国的最后一个农村指挥所。它成为了中国共产党领导全国人民和人民解放军与国民党进行战略大决战,创新新中国的指挥中心。中国共产党曾在这里领导了土地改革运动,指挥了三大战役,召开了具有历史意义的七届二中全会。这里是中华民族伟大复兴的起点!西柏坡除了伟大的历史还有伟大的西柏坡精神。西柏坡精神指两个“敢于”和两个“务必”。两个“敢于”体现了革命精神,两个“务必”体现了积极进取的精神。作为一个小学生,我们应该把西柏坡精神发扬下去。我们要脚踏实地、认认真真、能吃苦耐劳。我们要学习西柏坡精神,坚韧不拔、坚强不息、奋发向上、百折不挠、谦虚敬慎。除了这些,我们也要用心去爱这个世界,用心去温暖这个世界,去温暖那些需要我们需要帮助的人。西柏坡精神的内容是十分丰富的,几十年来,西柏坡精神始终在中国革命事业和建设新中国的事业上有着巨大的作用。我们要学习不畏艰难、百折不挠、任劳任怨的坚强意志,自强不息、开拓进取的思想品格。要有脚踏实地、锲而不舍的毅力。
西柏坡的景色也很美。走进西柏坡,你会看见一片晴朗的天空,会看见一片葱郁的松柏包围着一座在七届二中全会上讲话时的石像,激昂的神态,扬起的手臂,使人想到了革命胜利的愉悦。
在参观景色的同时,还可以做一些运动。西柏坡的北边是青山,另外三面都有柏坡湖环绕,大家可以爬山、游泳、钓鱼、划船,痛痛快快玩个够。
除了运动,还有很多美食呢!西柏坡盛产柿子、黑枣、核桃、杏、花椒、豆类、花生、谷黍、高粱等,另外农家还养着鸡蛋,口感很好,深受游客的青睐。
西柏坡要说都说不尽了,总结起来,辉煌的历史、伟大的精神、美丽的风景、有趣的运动和美味的美食。呵呵!你下次也去参观参观吧!