狼看见羊妈妈走了,就去敲门说:“小羊小羊快开门,我是你们的妈妈呀你!”小羊打开窗户一看,小羊看到了黑色的毛,说:“你不是我们的妈妈,你是大灰狼,因为妈妈说大灰狼的毛是黑色的,所以你不是我们的妈妈。”大灰狼听见了很生气,就去面粉店叫那的老板拿面粉来,老板看见狼很害怕就赶快去给狼拿面粉,狼在自己的身上涂满了面粉,现在已经全是白色的,狼再次去敲门,说:“小羊小羊快开门我是你们的妈妈呀!小羊打开一看,小羊高兴的叫了起来,妈妈来了,妈妈来了。”小羊打开门一看,啊!原来是大灰狼,小羊赶快躲了起来,已经来不及了,只有第七只小羊从后门跑了,狼把这六只小羊都吃掉了。
最后羊妈妈回来了,小羊把事情的经过告诉了妈妈。羊妈妈非常气愤。狼吃饱了想睡觉了,就在大树下面睡了起来。羊妈妈用绳子把大灰狼绑起来,绑在了树上,用一个大剪刀剪开了狼的肚子,再把石头放进去,缝好。把小羊都救了出来。
大灰狼醒了, 他很想喝水, 结果怎么也动不了, 一看自己被绑在树上, 活活的渴了.