亲爱的妈妈:
您好!
生命,是每个人所都拥有的,但生命只有一次,它是一个人一生中最宝贵的东西。在交通中,只有遵守交通规则才可以保证生命安全。
“实线、虚线、斑马线,都是生命安全线。”在日常生活中,在马路上行走斑马线是必不可少的。每一个路口都会有斑马线,只有按照红绿灯指示,行走斑马线,才可以完全保证生命安全,所以,亲爱的妈妈您在上班时一定要时刻记着行走斑马线。
车祸每时每刻都在发生,在每十场车祸中,就有一场会夺走一个人鲜活的生命,不遵守交通法规,车祸就会如同神一般夺走人的生命,摧毁一个家庭,给予一个家庭巨大的伤害,肇事者家庭也会有巨大的损失和阴影。有时一场交通事故会夺走两个家庭的所有生命。所以,妈妈您在行车时必须时刻警惕着交通事故。
中国历年交通亡人数居世界首位,这件事情的原因不难想象就是因为中国人的遵守交通规则意识太差了。或许每一个中国人都不是不珍惜生命,而是贪图那一分钟的红灯,“红灯短暂,生命无限。”在行车中一定要做到文明行车不闯红灯,可能因为为了一个红灯有许多人便会失去生命或残疾,无论怎么说闯红灯是一个既危险又不文明的现象。
中国每年交通事故50万起,因交通事故亡人数均超过10万人,稳居世界第一,统计数据表明,每5分钟就有一个丧失车轮,每一分钟就会有一人因交通事故而伤残,每年因交通事故所造成的损失更可怕,光经济损失便达到数百亿元。即使交通事故再可怕,在生活中遵守交通规则,再可怕的事故也不再会造成损失。
近年来,全国的交通安全形势日益严峻,交通事故在国内发生次数频繁,人员伤亡和财产损失更是惨重,交通事故造成的亡人数占各种事故的90%以上,对人类的危害远远超过了自然灾害所造成的损失。随着科技的逐渐发达,城市的机动车增多,交通事故也就更加频繁。虽然在预防交通事故中做了多工作,但是由于参与者的交通安全意识较低,安全防范能力较弱,所以交通事故仍会给人人们带来很大损失。
妈妈,在交通行车中,您必须严格遵守交通规则,文明法规、并且文明行车,这样才能时刻保证生命安全。
祝您身体安康!天天快乐!