首先说说不好的地方吧,说到这一段不得不提的是,我夜华太子做饭,网友说杨洋那是海底捞服务员附身了(原谅我没找到杨洋尬舞的动态图,等公映了自己去看吧)虽然我是杨洋的粉丝,但是这一段还是很尬尴,有的网友吐槽说电影可以改名叫舌尖上的三生三世了
另外,剧情中白浅恢复记忆后,还被素锦带到诛仙台,除了白浅故意躲避把素锦的灵兽诱下诛仙台,其他地方白浅更是太懦弱了,没有剧版过瘾,到现在还记得剧版白浅上天宫找素锦要眼睛那段,真是大快人心,而影版的恢复记忆后还差点被推下诛仙台,并且素锦特理直气壮的说,“好,我还你的眼睛”;然后拿刀把自己眼睛弄瞎了。白浅不仅没有讨到自己眼睛还险些被素锦的挑拨刺激的崩溃。(这一段太不爽了)
其次,影版的可能因为时长问题,结局的时候有些仓促,夜华封印了擎苍之后被冰封,白浅趴在冰上哭的十分凄惨,恍恍惚惚几个画面,然后夜华又出现在了十里桃林,我不知道电影想要表达啥,是夜华醒了还是墨渊醒了?更或者是夜华和墨渊是同一个人?