秋天的一个傍晚,我独自在田野间散步,凉爽的秋风迎面吹来,显得十健惬意。我走着走着,眼前突然出现了一口水井,这井十分大,里面十不十地涌出许多泉水。我走到了井的旁边,把头探向井里。忽然,一股大浪花把我整个人卷了进去我被吓晕了,似乎有种超越时空的感觉。我到了……
当我睁开眼时,我正在一个桃花岛上,这里到处都是桃树,到处都是粉色的桃花,到处都是成熟的桃子。我惊呆了。我朝着桃花岛的顶端一直走,走了将近两个多小时,发现桃树都没了,出现在眼前的是一棵超大型的桃树。树干里有个门,我推开门进去了,突然肯前有一道刺眼的光。肯前闪现出一片繁荣的景象,那里的土地开阔平坦,房屋整整齐齐。肥活的土地,美丽的池塘,桑树,池塘,应该有的东西全都具备了。那里的人正在劳动,有的在种田,有的人在放牛,年轻人在干活,妇女则在织布,小孩在读书,玩耍,老人多则在下围棋,都非常高兴,他们的衣丰和外面的一点都不相同。虽然那里没有拔地而起的高楼大厦,没有现代的高科技产品,但是,这小小的一个村庄,那么美丽,那么繁荣。仍然惊呆了我,我想:在人世间,竟然有这么美的一个世界。我实在是感到奇怪。
我走进了这个村庄的一户人家。那里的人见我是一个外来人,立刻做了一桌好菜来欢迎我。他们已经知道我是从21世纪来的。他们说:“我们的祖先和你一样,都是21世纪的人,他们是两家人,一次偶尔的机会,来到了这个与世隔绝的地方,他们发现,若想回去必须去喝一个庙里的圣水,但是,由于这里有这么美的景物,又有许多天然资源,便住了下来,生育有了我们。”“由于这里过一年,那里才十天,所以我们现在已经是好几代人了,我们也建起了村庄,过着幸福的日子,决定不再回去了。”我在那个村庄玩了许多天,许多人都请我去他们家里去吃酒,许多天后,我想走了,但是村里的人却一直要我留下,当我正在予唇时,突然……
我来到了原来的世界,原来我做了一个美好而又快乐的梦。