短片里大致讲了许多的消防安全知识、注意事项,还有学校、老师、学生的消防安全小常识等等。
“四个能力”中,我记得最清楚的就是“具有初级灭火能力”和“了解如何逃生”。这两个能力,光听名字就深深吸引了我。
“具有初级灭火能力”主要是讲了:老师们需要知道灭火器等消防用具的地点与使用方法,以便及时扑灭火源。
“了解如何逃生”就不仅仅是要求老师了。我们学生不玩火,要懂得如何从教学楼安全撤离到操场集合......
我对今天看的短片印象十分深刻。看完它,我不禁想到了小区门口的消防标语:消防记心间,安全伴身边。