大草原探险作文
草原的景色十分迷人.
清晨,草原笼罩着一层薄薄的清雾看上去灰蒙蒙的,粗犷中带着点羞涩;中午,草原在阳光的照耀下金灿灿的,就像是金色的海洋;傍晚,草原在夕阳的照耀下五彩斑斓,就像是世外桃源;晚上,在皎洁的月光下,草原显得格外的宁静,就像是一个文静的小姑娘。
远眺大草原,一望无际的大草原和广无疆的天空连在了一起。在地天相接的地方,出现了一群牛羊,有白的、黑的和花的,五彩缤纷。此时,一阵秋风吹过,让我想起了一首诗:天苍苍,野茫茫,风吹草地现牛羊近观大草原,不远处的野鸭湖显得波光粼粼,就像一个婀娜多姿的少女静静地躺在草原母亲的怀抱中。不远处,一对鸳鸯就像是孪生兄弟一样,不停地追逐嬉戏着。
仰望天空,一群大雁正好南飞,它们不断地变换着队型,一会儿排成“一字”,一会儿排成“人”字,就像人民空军守护着祖国的边疆。
低头看去,一只机灵的地鼠鼓着眼睛、晃着脑袋、撅着嘴吧从地洞里探出半个身子。只见他敏捷地在各个地洞中穿梭,享受大自然给它的无穷乐趣。
广阔的草原和迷人的景色真得让人留恋忘返啊!