人活在世界上,并不是为了自己而活,人生中还有多少人在你的身边走来走去。作为一个男人,将来需要成家立业,需要你去承担责任,需要你去孝敬父母,需要你去抚养宝宝。人活在这个世界上,不可能为所欲为,要学会自制,做自己该做的事,不该做的是不应该做。从小到大,父母对你的成长付出了很多,经常教育你要好好学习,好好做人,好好做事。乃至今天,家里所有人仍然为你的学习操心费力,你有进步大家高兴,你有缺点大家忧心。爸爸妈妈对你的爱,对于你的深情,往往尽在不言之中。你一个人在外,并不等于摆脱了束缚,可以按照自己高兴行事,任何自由都是相对的,绝对的自由是没有的。因此在任何时候都要严格自律。在大的方面,要遵守法律、法规、制度、条例;在小的方面,要严格按照道德标准来执行。在学习方面,每一天、每一周、每个月、每个学期都要有自己的学习计划,日积月累,才能攀上知识的高峰。你即将面临着毕业分配,那么从现在起,更应该稳扎稳打,步步为营。要有严格的时间观念,每天要严格遵守作息时间,要知道“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”自古以来如此。听闻你要结婚,说实话,做父亲的是震惊的,我理解你的感情,但理智告诉我,现在你结婚根本就不合适。结婚是两个人的终身大事,关系到两个家庭未来的幸福,这需要经济基础,需要感情磨合,绝对不是一时的冲动儿戏。做父亲的也曾年轻过,也明白“哪个少女不多情,哪个少年不怀春”。可是,结婚对于现在你来说,实在是太早了,也知道你现在很难听得进去父母的话,但希望你明白做父母的一番苦心,我们是不希望将来某一天你会后悔,你会对我们说当初为什么不劝阻你。总而言之,做父亲的尊重你的感情,但也请你尊重父母的情感,对你结婚一事我仍然持反对态度。我只希望你可以考虑清楚,等到将来毕业工作稳定后,做父母的第一个赞同你早日成家立业。