一天,我从梦中醒来,发现周围黑乎乎一片,连自己的呼吸都那么的困难,后来才知道,我变成蚂蚁这么大的人了,身子被被子蒙盖住了。哎!这是怎么一回事啊?这天,我正要从家去公园玩,来到公园门口,咦?现在要买票了,可我没带钱,怎么办?
正当我犯愁时,突然,一个念头在我脑中闪现:不是我的身子小的像蚂蚁吗,反正那位戴眼镜的老头儿也看不清我,就一个人偷偷地溜进去吧!我环顾四周,发现没人在注意我,便以离弦之箭般的速度跑进了公园。来到公园内,我首先就拖着沉重的身子,跑到儿童游乐设施的跷跷板上,费了九牛二虎之力才爬了上去。可好景不长,忽然,有一个庞然大物正要慢慢往下降,幸好我反应灵敏,赶紧学者十米跳水员的姿势,跳了下去。“啊!好险!”我拍着胸怀,喘着粗气不停地说。来到篮球场地,只听远处传来“啪啪啪……”的声音,连地面都抖动着,“小心!!!”
差点被他们踩成了肉酱,这里真是危如累卵。回到家中,玩累了一天的我,闻着这些香飘十里的菜肴,我垂涎欲滴。可再美味的菜肴,对于我这么小的人来说,就像一座小岛似的,要吃到猴年马月吧。到了晚上,睡觉又成了一个大问题。我费了好大的劲儿才爬了上去。如果有一天,我真的变成了蚂蚁这么大,世上的一切都变成庞然大物,那么我们的生活是多么不方便。