家乡夜晚的月亮作文
家乡的夜晚和城里的夜晚与众不同。城里的夜晚灯火通明,却没有一丝凉爽。家乡的夜晚虽暗淡无光,但它却给我带来不一样的感触,让我念念不忘。
到了晚上,天空吹起了微微的凉风,人们有的在地里种菜,有的广场上下象棋、还有的人在自己家门前和众人闲聊、突然从乌云边露出一个白边,我定睛一看,原来是月亮啊!月亮弯弯的,两头尖尖的,像一个香蕉,又像一只小船不一会儿,月亮探出整个脑袋,散发出一束束如烟如雾似的月光。
朦胧的月光照在大地上,虽然不是很亮,但是柔和、清幽,让人感觉美极了。月亮旁边有无数的小星星,一闪一闪,它们好像在给月亮唱歌呢,就像是一颗颗小沙子,洒落在洁白的玉盘边上,远远看去像一幅美丽的画卷。
这个时候,小鸟站在郁郁葱葱的柳枝上“叽叽”的叫着,好似唱着动听的歌曲。一阵风吹过,月光越来月亮,树儿、小草、小花、还有小虫子也兴奋地睡不着,在这皎洁的月光下翩翩起舞,欣赏美丽的夜景。
在草丛中,几只蛐蛐在那里蹦来蹦去,好像也在跳舞;那闪烁着微光的小萤火虫也提着小灯笼出来了,仿佛要加入聚会的乐坛,给小鸟和小草、小花作伴
啊!好美的夜晚,看得我都入神了。