家乡夜晚的月亮作文
家乡的夜晚是我在童年记忆里最难以忘记的景色之一。在我的家乡,夜晚里十分幽静,很少会发出声音,使我感觉到宁静、舒适,内心十分平静。每当在我欣赏夜“景”时,奶奶叫我去睡觉,我都不肯听。
在家乡的夜晚里,常常会有无数的星星和一轮皎洁的明月高高地挂在夜空当中,月亮有时是圆的,有时又像一条弯弯的小船,有时甚至什么也看不见,原因是月亮被乌云遮住了。但那些星星好像永远也不会消失一样,在夜空上一闪一闪的,不断散发着光芒,就像是一颗颗会发亮的珍珠。
每当深夜时,总是会刮来一阵阵凉风,有时还带着丝丝细雨,让人感到浑身凉快。那些丝丝细雨,就像一根根柔软的银色丝线落在身上一样,既没有狂风刮在脸上的疼痛感,也没有雨点打在身上的感觉,而是很快就被风吹干了,只留下一种清凉的感觉。
我坐在庭院里继续欣赏夜景,不知不觉间,已经到凌晨了。天没有之前那么黑了,当人们还在呼呼大睡时,远处传来了小鸟叽叽喳喳的声音,天空中时不时飞过几只小麻雀,有的落到别人家的屋檐下休息,有的在四处觅食,把昏睡中的人们给吵醒,有几户勤劳的人家已经开始工作了。经过小雨的滋润,有几棵老树也抽出了新芽。最后的月光透过窗户,照到床上,慢慢地消失了。
我爱我家乡那美丽的夜晚。