下一站就是“上有天堂,下有苏杭”中的杭州,杭州是一个非常诗意的城市。因为这里有一个美丽动人神话的传说——《白蛇传》,还有迷人的西湖。所以这座城市是不是很诗意啊?
到杭州就一定要去西湖,我们乘着游船在西湖上行驶。看着碧波万倾的西湖;高大神秘的雷峰塔;;小巧玲珑的三潭映月,令人是大饱眼福啊。面对着辽阔的西湖,真是“欲把西湖比西子,浓妆艳抹总相宜。”于是我也想吟上一首小诗:“西湖之城美,最美数西湖。碧波浪万倾,如在画中行。湖水如明镜,月照更晶莹。”前面隐隐约约出现了高楼大厦,再看看这具有古典美的西湖,真是现代与古代相就合,这风景自然美不胜收了。
“上有天堂,下有苏杭”这句话一点儿也不假!