二十年后的家乡四百字以上的作文
每当想起唐代大诗人李白“举头望明月,低头思故乡。”的诗句时,我便会家乡的方向望去,两行清泪缓缓的滑过我的脸庞。阳江——生我养我的家乡。在2039年的一天,我回到了阔别已久的家乡。
清晨,一踏上家乡的土地,一种难用语言表达的感觉顿时涌上了我的心头。环顾四周,青翠满目,到处都是葱葱郁郁的树木。空气清新甜美,没有一丝灰尘的味道。道路两旁的小溪清澈见底,水面上漂浮着的是用塑料拼成的朵朵莲花,这莲花栩栩如生,我们还能闻到阵阵沁人心脾的花香呢。小溪的两岸还有许多高楼大厦矗立着。
中午,我来到金山植物公园。公园里有许多在放风筝的人。公园的坏境不再像以前那垃圾成堆,而是整洁漂亮,整个公园没有一点垃圾,它们都被规规矩矩地放在分类垃圾桶里。
晚上,我回到了家。爸爸把我带到了我家后面的果园。眼前的景象更是让我吃惊:机器人居然在忙碌地照管着果树。我瞪着铜铃般的眼睛,看着各种各样的机器人来来去去……
啊!20年后的家乡太美了!
二十年后的家乡四百字以上的作文【四】
悠悠天宇旷,切切故乡情,转眼间20年过去了,我是时候也该回到生我养我的地方一,重庆市,荣昌区
一下飞机,家乡和以前发生了巨大变化,一栋栋,高楼大厦消失不见,取而代之的是一座座精美豪华别墅,家乡再也没有了马路,和高速公路,他们都变成了空中汽车管道,管道连接着世界各地,每日的出行也变得方便多了
城市里的,环卫工人也消失了,只有机器人像吸尘器似的,清理着城市的道路,一旦它们吸满垃圾了,就会拖着这一大堆垃圾去垃圾场,重新改造
如果你没有车,就可以用传送门,前往世界各地,只需要按下按钮,进入大门,等待0。5秒,就可以到你想去的地方
我的母校棠香小学,也发生了巨大变化,上教学楼时,不再是走楼梯,而是用一个个,电梯,听课再也用不到老师,同学们都看着一个屏幕学习,原来是老师把上课视频上传到那里
家乡的变化可真大呀。