今天,老爸买了一部新手机,我早就听说,手机上有很多音乐MP3,便拿起老爸的手机,可老爸却不让听,大声吼道:“别听了,电池快没电了。”没办法,为了听歌,只好实行我的计划了。
办法一:装哭。
这可是人类最本能的方法了,我趁着老爸不注意,便开始用被子捂住自己的脸装哭,哭了很长时间,老爸也没来。我既想出来,又想继续哭,可被子把我捂得透不过一丝气来,而且眼睛上一滴眼泪也没有,这时,我才感觉到什么叫干打雷不下雨呀!到了老爸的屋一看,老爸竟然睡着了,真是气我也,把我的哭声当作了催眠曲。
办法二:唱歌。
我虽然五音不全,却十分酷爱唱歌,现在只能用我的“嚎叫”来沟起老爸的音乐细胞了。便唱起了手机上的歌曲《求佛》,我故意唱错歌词,不一会儿,老爸喊到:“儿子,你唱得对吗?”。我高兴地回答,怎么不对,不信你打开手机听听,可老爸的回声却让我十分失望,儿子不用了,电视正唱着呢。唉呀!电视你说你播什么不好,非播我唱的歌呢,真是气我也,电视也和我作对呀!
办法三:拍马屁。
拍马屁是我最擅长的了,我怀着期望的心情来到老爸面前,不停地夸奖,您挑选的手机样式真漂亮,功能真齐全,下载的MP3歌曲一定是最流行的、最好听的,真是太有眼光了,有这样的老爸真让我感到骄傲……拍的我口干舌燥,哑口无言,喝口水润润喉咙吧!可老爸还是纹丝不动,只好用最后一口气来夸耀老爸了……过了大约10分钟,老爸露出了笑容,我高兴极了,刚要拿手机玩,老爸却说:“要多少钱,快说吧,别再拍了,烦人了。”唉呀!我的腰包鼓鼓地,谁要你的臭钱呀!我真是黔驴技穷了,只好脱着沉重的双腿向自己房间走去。
没想到今天老爸亲自把手机送到我面前让我听歌,我急忙打开手机,听起了MP3歌曲,刚听一半,歌声突然消失了,低头一看手机没电了,真是气我也,这哪是让我听歌呀!分明是让我给他的手机放电呀!