从前有个小糖果,它在一个“不爱甜国”诞生,那里的人都不喜欢和它在一起玩,因为它一说话就会吐出香甜的味道。
这一天,“不爱甜国”的糖果都聚集在小糖果家里,喊小糖果从此以后不许说话。可它就是忍不住说了一句话,增额“不爱甜国”充满了香甜的气味,国王闻到了,一气之下,就把小糖果撵出了自己的国家。它一步一步的走往森林,走啊,走啊!小糖果就来到了一个叫“古古怪怪国”,它一走进去,尖叫了一声,原来是里面的人长得很奇怪,它们的眼睛长在嘴巴下面,嘴巴张在脸后面,鼻子长在头上面,用手来走路。他觉得很累,就坐在一张石凳上休息,突然,石桌上变出了一桌美味佳肴,有牛肉汉堡、鸡块、玉米棒。可乐……他吃完后,自己竟然变成了“古古怪怪国”的人了,这时,它旁边的米饭说:“如果你吃下了我,就会变成原来的样子,也会去除你身上的缺点。”小糖果最不喜欢吃米饭了,可是它自己原来诞生的地方是“不爱甜国”,而不是“古古怪怪国”。它想:我不能只因为不喜欢吃米饭而失去原来的家园。最后它吃下了米饭,就变回了原来的样子,而且他说话的时候也不会吐出香甜的味道了,它很高兴,为了表示谢意,它说:“你需要什么?”米饭说:“我需要快乐!”小糖果说:“没问题,跟我来。”于是它们就来到了游乐园,痛痛快快
地玩了一天,米饭说:“谢谢你让我体会到了这从来没有感受到的快乐!”小糖果说:“我还要谢谢你呢,如果不是你,我会痛苦一辈子的,后悔一辈子的。”最后,他们各回各家,过自己的生活。
就这样,小糖果又过上了幸福的生活了!