端午节赛龙舟二年级小作文
五月初五,是一年一度的端午节,它是为了纪念伟大的爱国诗人屈原而设立的。在这一天,人们要吃粽子,赛龙舟。今年,我观看了一场隆重的划龙舟比赛。江边人山人海,即使不在现场,也可以感受到那里热闹非凡。
当主持人宣布比赛开始时,所有的队伍一齐出发。这次比赛有7支队伍。有的队伍在船头指挥员的擂鼓声下,有节奏的向前驶进。而有的队伍却手忙脚乱,步调不一,缓慢驶进。正所谓“欲速而不达”。江边的人们也没闲着。他们加油的声音,甚至比擂鼓声还要大。而且像波浪一样,越来越响。各队选手之间配合默契,他们都士气高涨。比赛逐渐收入尾声,只见红队,黄队并驾齐驱,谁也不肯让步。这时红队的一名选手的桨突然断了,从而让红队的速度慢了下来。黄队的选手十分紧张,队长见此,便更卖力地敲鼓。队员们听见鼓声,就更卖力地划。终于,他们赢得了第一名。两岸观众一起为他们庆贺、鼓掌。
通过观看这场比赛,我明白了:只有适当鼓励,才能支撑自己实现理想。