端午节赛龙舟二年级小作文
五月二日下午,我们来到了泾县游的第二站:桃花潭。
到了桃花潭,我才发觉,桃花潭不就是这个样子嘛,有什么好玩的。只不过桃花潭沾了大诗人李白的光,才驰名中国。我们被汪沦骗来了,被李白骗来了,被泾县人骗来了。整个行程,给我印象最深的就只有赛龙舟的事了。
我和爸爸妈妈上了一条龙舟,做好座位,手拿起桨,一切准备妥当。“出发!”掌握龙头的老爷爷发令了。“一二、一二、一二。”我们有节奏的喊了起来。一路上,我们遥遥领先,回头看看别的的龙舟,哇!与我们相差“十万八千里”啊。到了转弯处,我们小心翼翼的挥动船桨,谁知别的龙舟上的人耍赖皮,不到转弯处就开始转弯,想来个反败为胜。我们丝毫不肯退让,用力的划舟,让他们知道,耍赖皮也还是要输给我们的。快到终点了。我喊道:“加油!加油!加油!就剩下一点点水路了,快点,我们要第一个到达终点!”“好嘞!”大家响应着。“到达终点喽!我们第一啊!”我们这条龙舟上的人欢呼雀跃起来,嘴里还不停的说:“YES、YES。”
其他龙舟上的人不服气,要再比一次,我们爽快的应战了。结果,我们又赢了,真上一爽啊!
泾县游的下一站是“文昌阁”,不要错过了呀。