我的家乡――连江,这里四季温暖,物产丰饶,素有“鱼米之乡”的美称,我们这里盛产海鲜,品种繁多,营养丰富,远近闻名。这里山海兼有,蕴藏着无限生机,因城关地形似展翅的凤凰而得名为“凤城”,寓意吉祥。俗话说“山美水美人更美”,家乡的人们热情好客,一旦有客人来家里,都会奉上最鲜美的海鲜,总是让客人们大饱口福。
听长辈们说,以前,我们家乡经济也很落后,没有大的工厂,县城很破旧,人们生活更是艰苦,都是靠省吃俭用来供小孩读书。今天,经济发展了,生活水平都提高了,城市建设日新月异。就说我家后门的丹凤路吧!这条街刚修不久,街道两旁一排排华丽的高楼拨地而起,马路上行人车辆来来往往,络绎不绝,造型优美的路灯格外引人注目,当夜幕降临的时候,华灯高照,十分耀眼,川流不息的汽车灯光闪烁,象银河从天而降。街道两旁五光十色的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,这里是人们休闲散步的好去处,每天我都希望天快点黑下来,让我感受一下“不夜城”的意境!虽然在县城还有一些旧城区跟丹凤路有着天壤之别,那儿房屋低矮,街道破旧,但是随着城市建设的发展,这些马上将成为历史了。你看,旧房屋上写着大大的“拆”字,这不就说明也要建成新楼房了,再过不久,旧城区也要换新面貌呢!
我看到的只是连江变化的一小部分,我希望连江越来越美丽,能为海西建设添砖加瓦。我爱连江,我为连江感到骄傲!