假如有一天,我变成一支小小的粉笔。
这一天,我穿着雪白的衣裳,和其他粉笔一样,静静地躺在一个黑漆漆的粉笔盒里.
“叮铃铃”……上课了老师面带微笑地走进教室,说着说着,把手伸进了粉笔盒,这时,我使劲往上一窜,老师拿起我就在黑板上“嗒,嗒嗒嗒”……地写起字来.
下课了,老师把我放回了盒子,突然,不知是哪个淘气鬼把我扔在地上,摔成了两半,我正伤心着,不知是哪位好心的姑娘在扫地时发现了我,把我捡起来,放回了粉笔盒。这时候黑板说:“你为什么这么自愿地牺牲掉自己呢,躺在盒子里有多好”!讲台说:“你瞧瞧你,都快变成什么样子了”!我没有回答,看看自己的身体,从长长的一支变成了现在短短的一节,但是看着满满一黑板的字,看着同学们因为我变得更有知识,突然地为自己感到骄傲起来!
生活中有许多像粉笔一样,默默无闻,但一直在付出,他们值得我们尊敬和学习。
假如有一天,我变成了一支小小的粉笔,我一定会因为自己的付出感到自豪!