我们出发了,在行驶的过程中,我能感觉到山离我们越来越近了。这是我第一次近距离看到自己家乡的山,山上一片嫩绿,虽不是鸟语花香,但也别有一番情趣。山的旁边有小溪流,听姨夫说:这里的水本来比现在的水大,因为人们把水源堵住了,在水源那里修建了个水库。我不经感慨万千。我们继续往前走,开车上了山。
到了山上虽然有水源,但非常小,为了找到更好的水流,姨夫带着我和妹妹弟弟继续往前开动,走了一段路发现有一块地挺好,我们便往回开,告诉姨姨和妈妈。我们在原地停顿了一会,便整装待发了,妈妈和姨姨领着东西走着去,我们则是坐着姨夫的越野车去,坐在车上,身体摇摇晃晃,毕竟这是山路。颠簸了一会车开到了,妈妈姨姨他们也赶到了。我看到了小河,听到了溪流声,顿时兴奋不已。我像离弦的箭一般的冲到河边,我踩在石头上,把手伸到了河里,冰凉冰凉的。
妈妈走过来对我说:“石头下面有螃蟹,看能不能抓住。”我听完又是一阵兴奋,我组织弟弟妹妹大规模翻石头找螃蟹,可翻了许久就是不见,正当我心灰意冷的时候,我却意外发现了一只螃蟹,我当时高兴的都快蹦起来了。我高兴地喊着妈妈姨姨,大家也都为我高兴的同时,都开始努力寻找。过了许久,姨夫说要“转移阵地”我们便心不甘情不愿的离开了,路中碰到了一片比较大的水流,我们在那里捞了许多的鱼和螃蟹,载着一瓶螃蟹一盆鱼,我们转移了阵地。我们来到了一块有树林的地方,这里有许多牛与小牛犊,我们驱赶着他们。姨夫则为我们烧烤,但却没有吃成,因为风太大,烤不成。我们只好抱着遗憾回家了。出山时我看到了水上闯关,这时我晃然大悟,原来堵水源是用来干这个的。
回去时路过二里半,我们便吃了大盘鸡。我觉得这一天也挺丰富!