亲爱的梁子:
你好!你应该会感到很惊喜,因为从没给你写过信的我,今天也冒然的写了封信给你,你也应该会有疑问,我为什么写信给你?其实呢,你也不必太多心,我也别无他意,只是觉得,你是我的妹妹,而我们身在两方,写写信来沟通一下又何尝不好呢?好了,话不多说,我想你应该不会忘记我在寄宿制学校读书,所以有很多精彩的事情都在学校发生,我今天就告诉你一些吧!让你也感受一下,我的喜、怒、哀、乐。首先说喜吧,那就是我个人的了,经过我六年的努力拼搏,我轻松的的考上了长郡的分校,我又以优异的特长,从几百人的考试中击败了一个又一个的对手考上了长沙市一中,怎么样,你姐还行吧,总没有让你丢脸吧!然后说说哀与怒,我这次期末考试,虽说考得不错,可气人的是,我是第二名,与第一名只差0.07分,你说可气吗?不过这也不能怪别人,只能怪自己太粗心,所以在这个学期,我立志要超过那个第一名,好了,不说我了,说说我的经验吧!如果我没记错,你今年是五年级,也将面临升学,我就传授一点独门秘诀给你吧!在任何考试中,都不要太紧张,即使题目很难,也不要慌,慢慢想,如果一紧张,你的脑子就会感觉都空了,把所有东西忘的一干二净。还有最重要的一点就是要不怕失败,要经的起挫折,要以正确的心态去面对失败,因为只有了失败,你才会有成功,你会从失败中获取许多经验。你觉得我说的对吗?好了好了,不说多了,因为时间有限,就此搁笔,下次再聊。
祝:
身体健康!学习进步!