暑假里的一个星期天,吃过早饭后,爸爸、妈妈问我们:“你们今天中午想吃什么饭呀?”我和妹妹异口同声地说:“我们想吃饺子!”妈妈说:“吃饺子可以,但是有个条件你们必须答应。你们也都长大了,是不是也该学学包饺子呢?”我满不在乎地说:“可以呀,不就是包饺子吗,谁不会呀?”妈妈见我答应了,便开始准备饺子馅、和面等一系列包饺子的工序了,准备好以后,便叫我来包饺子。我先去洗手,洗过手后便坐到妈妈旁边的凳子上,跟着妈妈学包饺子,我先拿一张饺子皮放在手心里,再用筷子夹一些饺子馅放在饺子皮里,然后把饺子皮合着粘好,饺子完成了。放在一旁一看,怎么和妈妈的相差十万八千里,自己的饺子什么也不想,导向一个“大肚子将军”,这是我的第一次杰作,我不甘心,便又拿起一个饺子皮,要在包一个好看一点的饺子,我吸取了第一次饺子的教训,放了少一点的饺子馅,可是包好以后一看,干瘪瘪的,真是严重的营养不良啊,再看看,妈妈包的又快又好,饺子摆放的还很整齐,像一个个战士似的。
虽然这次包饺子我十分狼狈,但我是不会放弃的,俗话说坚持就是胜利。我以后也要改掉眼高手低的这个毛病,做事要踏踏实实、实事求是。