写人老师作文400字
在竹山县茂华中学九年级,有这样一位奇怪的老师,他所教的课程几乎从没有作业,而成绩却是全县第一;他所带的课程几乎从来不上,而课文却是人人理解;他不是教英语的,却让我们的英语名列前茅。这样一位奇怪的老师是谁呢?对了,他就是茂华中学九(5)班的班主任——万老师。下面就和我一起来看看他到底奇在哪里吧。
奇怪老师1——上课奇
在百分之九十的情况下,当你走进我们的语文课堂,你觉得最奇怪的一定是我们的万老师,因为他在课堂上不是浇浇花,整理整理图书,就是坐在后面看他的书。一点都不像一个老师的样子,那么你会问了,我们的课谁来上呢?答案是学生,万老师从七年级一开始就实行生本课堂,把每节课都安排给了学生上,他甚至在八年级时就把九年级的课程分派完毕了。每当上课我们在台上讲的热火朝天,万老师却在台下玩的“优哉游哉”,只是适时为小老师做做补充,其余时间就像之前说的那样了,他还给自己取了一个称号,叫做“懒老师”。当然了,我知道你担心我们班的语文成绩,但我可以毫不吹牛的告诉你,我们班的语文,全校第一,全县也是第一。
奇怪老师2——作业奇
“你们今天作业多不多啊?我们语文老师让我们每天写日记呢,还有各种练习册,真是累人了”“哈哈,我们今天都没有语文作业呢!”听了这两位同学的对话,你一定会问:不是说五班是最好的班级么,怎么连作业都不布置呢?感到奇怪就对了,此乃万老师的绝技之一——作业零负担。原来啊,每当语文课小老师讲课结束后,小老师都会当堂给我们布置作业,如果有剩余时间,我们就会安安静静的写作业,如果没有时间,便安排我们利用课间和午自习的时间来做作业,并且做完后立即交换批改,批改后改错,最后送给万老师过目。用这种方法不仅能让我们及时复习课文,完成作业,而且还能提高批阅作业的效率,并且不会加重我们的作业负担,这何乐而不为呢?万老师的这一奇计真可谓是恰到好处啊!
奇怪老师3——监督奇
在我们班,英语每天早上都有默写内容,而教室里人数多,隔得又近,如何来监督我们默写成了一个问题,万老师灵机一动,想出了一个好方法,他选定了数十名同学每天早上到另一间空教室默写,剩下的待在教室,在空教室的同学由万老师亲自监督,并且在黑板上画上了计分板,每天默写的分数都要上榜,以此来互相激励。不过你还别说,这种方法使得我们班的英语成绩有了突飞猛进的提高。
怎么样,看了这三个片段,你觉得我们的万老师奇怪吗?但正是因为有了这样一位奇怪的老师,才使得我们能够在争优的路上大步向前。