写去浙大的作文
金秋十月,我来到了向往已久的学子圣地——浙江大学。
她坐落在杭州这座花团锦簇的城市里,犹如一颗璀璨的明珠给杭州增添了耀眼的光辉,给寒窗学子注入了无穷的力量,造就了一个个英才俊杰。
一进浙大,我第一眼看见的就是一块通体庞大的碣石,上面镌刻着几个赤金的大字:浙江大学。沿着导览顺序,首先映入眼帘的好似一个庞大双层的“圆帐篷”。穹顶之下,“圆帐篷”显得极富有立体感,银色的钢筋衬着玻璃内板,像科技馆大楼一样,这是一座充满活力而富有现代气息的体育馆。
顺着体育馆我继续往前走。夕阳照耀着浙大的每一个角落。几个浙大的学子背着书包,一路谈论争辩着什么,向着宿舍楼走去。浙大的宿舍令我感到恬淡、安逸,前面几幢灰红的五层小楼并不显眼,像小区一样开着便利店、银行、车行和移动营业厅。上上下下充满着生活气息。令我意想不到的景象浮现在我的眼前,五层小楼后居然是二十几层的现代化住宅楼!它们如此抢眼,闯进了每个人的眼睛里。真是柳暗花明又一村,这几幢居然是学生宿舍。它们似乎在告诉我们:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有好好学习,才能走进这钟灵毓秀的校园。
最让我感到震撼的是浙江大学的图书馆,从远处就可以看到,二十几层高的楼直插云霄。求是学院藏书楼,至今已有百年历史,有九大阅览室,十层书库,藏书500多万册,站在气势恢宏的图书馆前,每一层都沉浸在安静,静谧,宁静的氛围中。每一个学子都静静的坐在宽敞明亮的教室里汲取知识的营养。“惟学无际,际于天地”的浙大精神无处不在。
紧接着,是各学院的教学楼。有的红墙青瓦,有的高楼大厦。比如说红墙青瓦这栋吧,它看起来平淡无奇,这可是浙大最顶尖的管理学院!所以说,肤浅的认知是不够的,要“求是”,而“求是”也正是浙大卓绝认真,创新求是的校训。
浙大正中央的一块草坪沐浴着夕阳,和煦的微风散发着芳草的幽香,沁人心脾,抚人心扉。一些孩子大人躺在草坪上,任由风儿梳理自己的心绪。我也忍不住顺势躺在草坪上。刚开始固执的小草有点扎人,时间久了,小草便慢慢地服从了我,低下了高傲的头。尤为神奇的是我一起身,小草纷纷挺直了腰板。浙大笃实的精神不仅体现在治学严谨的老师、勤奋睿智的学子身上,就连小草也如此执着傲骨!
浙大这座百年学府,有着自己的校风精神,有着厚重的人文底蕴,还有着共同的价值观——“勤学、修德、明辨、笃实”。这使得浙大成为了“清北”之后,中国又一个巍巍学府。路漫漫其修远兮,我愿用热燃烧黑夜,等待最灿烂的日出。
浙大,等着我,六年之后,我将如约而至。