我们周围的世界是丰富多彩的,只要我们用双眼去观察,用双手去触摸,用双耳去倾听,用心灵去感受。
一部精彩的电影——《宝葫芦的秘密》伴随着我们那种激情开演了。
童心无忌,幻想飞扬!一些好运总是钓起来的。可不是,故事的主人公——王葆用他那支钓鱼竿钓出了一个神气的宝葫芦,这可把王葆给吓得魂飞魄散。经过一些周折后,他们俩便约法三章。这下把王葆高兴得连嘴都合不拢。宝葫芦认祖归宗后,也带给了他不少的好运,让王葆省了不少心。于是他就养成了不劳而获的习惯,无论做什么都依赖宝葫芦。
一失足成千古恨,宝葫芦闯祸了!一次数学测验,王葆不动脑筋,让宝葫芦给他做试卷。宝葫芦运用自己的魔法,把别人的答案一字不漏地转移到主人卷子上。老师和同学都用不信任的眼神看着王葆,小葆一怒之下跑出教室,来到发现葫芦的地方,责怪葫芦的不是。后来,他又把宝葫芦扔回了河里。
事后,老师和同学都原谅了王葆,他也认识到是自己一直以来不想动脑筋造成的,于是,他靠自己奋发图强,终于取得了惊人的成绩——游泳比赛一等奖,不仅为自己争了光,也为全校争了光。
看到这里,我又不由得想起了自己。
遇到困难时,我总是想着退缩,埋怨他人。作业多时,心里总想:太多了,干脆叫别人帮自己做。工作时三天打鱼,两天晒网。学习时,捡了芝麻丢了西瓜,整天做白日梦……
天上不会掉馅饼,只有拥有真善美,才能驱除假恶丑。要成功,只需踏踏实实地做事,然后坚持,奇迹就会出现。让我们从别人的身上吸取生命的养料,走出一段灿烂的人生!忘记整天做白日梦,整天不劳而获吧。牢记“勤劳”二字,用劳动去创造出的果子是最甜的!