一看这题目,我的好奇心就被引起来了:宝葫芦是什么?它的秘密是什么?它“宝”在哪里?带着这一些问题,电影就开始播放了。
这里面的主人公是一个活泼开朗的小男孩,名叫王葆。我觉得他挺爱幻想的,因为他做梦梦到了自己飞上太空,去解救受灾人员。
奶奶和妹妹好不容易才叫醒他,这真是一个典型的小男孩。因为没预习好功课,老师叫他起来回答问题他回答不上来,同学们见状,都在嘲笑他。他非常不开心,回到家后,他听到奶奶在给妹妹讲“宝葫芦”的故事,大意是说,只要你是宝葫芦的主人,你向它要什么它就可以给你什么。王葆想:如果我有个宝葫芦该多好啊!有一天,他去河边钓鱼,钓了很长时间也没有一条鱼上钩。正当他准备放弃的时候,浮标动了!忽然一个不明物自己蹦上岸来,把他吓了一跳。原来是个会动、会说话的葫芦,这就是那传说中的宝葫芦。王葆很高兴,与宝葫芦顶下协议,不跟别人说宝葫芦的存在,他就成了宝葫芦的主人了。
为了验证一下宝葫芦的神力,就向它要鱼,鱼果然不劳而获了。接下来的几天,宝葫芦为他做了许多事:叫他起床,帮他骑车子,给他送毛巾等等。宝葫芦干,王葆玩儿,就像仆人对待皇上似的。但有些事并不如他意。直到有一天,宝葫芦害他差一点被老师带到教导处的时候,他一气之下就把宝葫芦扔了。
为了迎接即将到来的游泳接力比赛,他天天都练习跑步,练习游泳,有时累得快要跑不动的时候,他就想起要争下这口气,便又有力气。到了比赛那天,他自信满满地走进赛场。 ( 比赛开始了,大家都竭尽全力,想为学校争光。可是他们向阳小学队和别的小学差的距离有些远,直到第三名才撵上一点。该王葆上场了,他在泳池里游泳的速度犹如闪电一样快,很快就撵上了别的学校,最终以第一名获胜。我想:这时他心里一定特别激动,特别高兴,特别自豪。
从这部电影中,我知道了不付出努力,是得不到硕果的,就像电影中的王葆似的,只要付出了努力就会取得成功。俗话说:“功夫不负有心人。”就是这样的。天下没有不劳而获的事情,即使有,那也只会像宝葫芦对王葆那样,做的事几乎都不完美。我觉得,只有用汗水换来的成功才是踏踏实实、完完美美的。
希望大家也能去观看这部电影,从中得到知识,得到启发。